Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo 679/2016 (General Data Protection Regulation - GDPR). 

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito GDPR), e in relazione ai dati personali di cui la Studio Lomax Compuvideo di Massimiliano Molteni & C. S.a.s. entrerà nella disponibilità, si comunica quanto segue: 

Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali 

Titolare del trattamento è Studio Lomax Compuvideo di Massimiliano Molteni & C. S.a.s. con sede in Finale Ligure (SV), via San Pietro 21/7, P. IVA. 01013620099. 

Finalità del trattamento dei dati 

Il trattamento è finalizzato alla corretta e completa esecuzione del servizio richiesto. I dati saranno trattati al fine di: 

. a)  adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale e contabile; 


. b)  rispettare gli obblighi incombenti sul titolare e previsti dalla normativa vigente. 


. c)  consentire ai richiedenti l’accesso ai servizi riservati, tra i quali la possibilità di iscriversi a mailing list e 
ricevere materiale promozionale; 


. d)  comunicare i dati alle competenti Autorità ai sensi di legge: ad esempio, nei casi di richieste di ispezione 
da parte dell’Autorità fiscale e violazione dei diritti delle persone o dei soggetti giuridici che siano stati 
oggetto di commenti reputati offensivi e/o diffamatori; 


. e)  inviare, previo consenso espresso che il richiedente vorrà esercitare espressamente barrando la relativa 
casella in calce alla presente informativa e/o spuntando il flag elettronico, informazioni circa eventi e/o attività culturali e/o iniziative, anche di natura commerciale, organizzate dalla Studio Lomax Compuvideo S.a.s. e/o da terzi.
Dette comunicazioni verranno effettuate a mezzo posta elettronica, SMS, WhatsApp o attraverso altri sistemi collegati ad internet e ai social network. 


Il conferimento dei dati da parte del richiedente è obbligatorio per le finalità di cui ai punti a), b), c) e d) e, pertanto, l’eventuale rifiuto determina l’impossibilità di prestare il servizio richiesto. 

Base giuridica del trattamento 

La Studio Lomax Compuvideo S.a.s. tratta i dati personali lecitamente, laddove il trattamento: 

sia necessario all’esecuzione del mandato, di un contratto di cui Lei è parte o per dare esecuzione a misure precontrattuali adottate su richiesta; 


sia necessario per adempiere un obbligo legale incombente sul titolare; 


sia basato sul consenso espresso. 
Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali 
Con riguardo ai dati personali relativi all'esecuzione del servizio o relativi all'adempimento ad un obbligo normativo (ad esempio gli adempimenti legati alla tenuta delle scritture contabili e fiscali), la mancata comunicazione dei dati personali impedisce la fornitura servizio stesso. 
Conservazione dei dati 
I dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, sono sia quelli forniti dal richiedente registrato on line e/o mediante raccolta di schede autorizzate, sia quelli forniti dai soggetti non registrati che 


comunque accedono alla piattaforma on-line per avvalersi dei servizi ivi disponibili quali il servizio telefonico e/o la richiesta di informazioni a mezzo mail e saranno conservati per il periodo di durata del contratto e/o del servizio e, successivamente, per il tempo in cui il titolare sia soggetto a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità, previsti da norme di legge o regolamento. 

Comunicazione dei dati 

I dati personali potranno essere comunicati a: 

1. consulenti e commercialisti o altri professionisti che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati; 2. istituti bancari e assicurativi che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
3. soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge;
4. Autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge; 

5. soggetti terzi incaricati dell’esecuzione di attività direttamente connesse e strumentali all’esecuzione del rapporto (ad esempio, la prenotazione dei servizi e dei prodotti); 

6. soggetti e/o società terze per le finalità di cui alla precedente lettera e). 

Trasferimento dei dati all’estero 

I suoi dati personali non saranno trasferiti in Paesi terzi non appartenenti all’U.E. 

Profilazione e Diffusione dei dati 

La studio Lomax Compuvideo di Massimiliano Molteni & C. S.a.s. non adotta alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, di cui all’art 22, paragrafi 1 e 4 del Regolamento UE n. 679/2016. 

Diritti dell’interessato 

Ai sensi e per gli effetti di cui al GDPR, Le sono riconosciuti i seguenti diritti in qualità di Interessato che potrà esercitare nei confronti del Titolare: 

−  diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni previste dall’art. 15 del GDPR ed in particolare a quelle relative alle finalità del trattamento, alle categorie di dati personali in questione, ai destinatari o categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, al periodo di conservazione, etc.; 


−  diritto di ottenere, laddove inesatti, la rettifica dei dati personali che La riguardano, nonché l’integrazione degli stessi laddove ritenuti incompleti sempre in relazione alle finalità del trattamento (art. 16); c) diritto di cancellazione dei dati (“diritto all’oblio”), laddove ricorra una delle fattispecie di cui all’art. 17; 


−  diritto di limitazione del trattamento, nei casi previsti dall’art. 18; 


−  diritto di portabilità dei dati ai sensi dell’art. 20; 


−  diritto di opposizione al trattamento ai sensi dell’art. 21; 


−  diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata 
sul consenso prestato prima della revoca, solamente per le finalità la cui base giuridica è il consenso 
(art. 7) 


−  proporre reclamo a un'autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – 
www.garanteprivacy.it). 
Per l’esercizio dei sopra citati diritti, potrà contattare la Studio Lomax Compuvideo di Massimiliano Molteni & C. S.a.s., scrivendo all’ indirizzo di posta elettronica: amministrazione@studiolomax.com o, in alternativa, all’indirizzo di posta elettronica certificata studiolomax@onlinepec.it